Business is booming.

تقرير .. أكثر من 80 بالمئة من المشاريع خلال سنتي 2020/2018استفادت منها مؤسسات محددة .. الاحتكار “يمشي على رجليه في الجلفة ” والوالي مطالب بفرض الشفافية

925

هنا الجلفة .القسم الوطني / ابراهيم الخليل

أكدت معلومات تحصلت عليها هنا الجلفة ومن خلال تقرير أعدته  أحدى النقابات أن ما يفوق 80 بالمئة من المشاريع تم منحها لعدد معين من المقاولات ومؤسسات الانجاز واضاف ذات التقرير أن مشاريع والاستشارات بالنسبة لبعض القطاعات وحتى في عدد من البلديات استفاد منها عدد قليل من المقاولين وهذا ما كرّس الاحتكار وهظم الكثير من الحقوق والفرص لمؤسسات انجاز أخرى لها سنوات من استخراج السجل الا انها لم تستفد من أي مشروع واكد عدد من اصحاب المؤسسات ن سبب تردي وسوء الانجاز والفضائح التي تحدث في الكثير من المشاريع سببها الاحتكار المبالغ فيه لفائدة بعض المقاولات بعينها واضغاف محدثو هنا الجلفة أن المشكلة لم تتوقف عند سوء الانجاز ونوعيته بل الى الاجال كون بعض المؤسسات استفادت من العديد من المشاريع ولم تتمكن من انجازها في الاجال بسبب كثرتها وعلمت “هنا الجلفة ” ان النقابة التي أعدت هذا التقرير تنوي لقاء والي الولاية من أجل وضعه في الصورة واقناعه بضرورة التحرك نحو ارساء سياسة جديدة وذلك بفرض الشفافية وتوفير العدالة في الفرص والقضاء على بعض الظواهر كتبييض الأموال و انهاء ” مؤامرة جلب 3 ملفات بعد اخفاء الاستشارات  وذلك عن طريق نشر كل الاعلانات المناقصات والاستشارات على الموقع الرسمي للولاية ويتم نشره بداية من تاريخ وصوله الى الولاية تفاديا للتلاعب أو نشره خلال اخر يوم من انتهاء الاجال .خاصة وان عدد المقاولات في الجلفة تجاوز الـ5الالف سجل في حين ان المقاوللات التي تشتغل لا يتجاوز عددها 100 مؤسسة رغم اتساع اصحاب المشاريع من قطاعات وبلديات                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.