Business is booming.

فرصة الحد من انتشار الفيروس لا زالت قائمة .. على المواطنين مواصلة رفع نسبة الحجر وعلى السلطات إخراج النفس الثاني لإنجاح الحجر..

197

 هنا الجلفة .القسم المحلي / فيصل .س 

 رغم صعود ولاية الجلفة في سلم ترتيب الولايات في وقت قياسي فمن لا حالة مسجلة  الى 33في ظرف 20 يوما وهذا أمر يعتبر خطيرا الا أن الفرصة لا زالت قائمة للحد من انتشار فيروس كورونا وأن الوقت لا زال أمام مواطني الجلفة للالتزام بالحجر أكثر مما هم  عليه الأن وان تسجيل 33 حالة رغم انه رقم مرتفع مقارنة مع 34 ولاية أخرى من مجموع 48 ولاية  الا أن على مواطني الجلفة الان اكثر من أي وقت اخر ان يواصلوا صبرهم وان يلتزموا بالحجر وان يكون خروجهم الا للضرورة القصوى جدا ومع هذا لابد على السلطات هي الأخرى ان تفكر وتطلق النفس الثاني وان تفكر في اجراءات وقرارات سريعة ومدروسة في نفس الوقت من أجل حماية عشرات الألاف من الأسر والتي كانت تعتمد في قوتها على ما يكسبه رب البيت خلال اليوم وان التكفل بهذه الأسر تجاوز الواجب ليصل الى ان يكون محكا حقيقيا لقدرة وفطنة وذكاء وحسن التعامل مع الازمات للسلطات الولائية من اجهزة ومديريات تنفيذية الى منتخبين من كافة المجالس  ” مجلس الأمة ، البرلمان ، المجلس الشعبي الولائي ، والبلديات وأن لابد من تسيير ملف الاعانات الخاصة بحوالة رمضان  والتي رفع رئيس الجمهورية قيمتها ” من 6000دج الى 10000 دج  بطريقة عادلة ومنصفة ومنظمة تفاديا للفوضى وللاحتجاجات التي ستخرج المقصيين الحقيقيين الى الشارع وهذا ما يكسّر حالة الحجر الموجودة عليها الولاية   كما ان رجال المال والاعمال والتجار وميسوري الحال لهم أيضا دور في انجاح الحجر وذلك بضرورة تقديم الهبات المنظمة  ومشاركة الدولة في ايقاف تسلل الفيروس وان يعترفوا بجميل هذه الولاية عليهم بمساعدة الأسر المعوزة عن طريق شراء مواد استهلاكية وتقديمها لمديرية الشؤون الاجتماعية أو بتشكيل مجموعة من رجال المال والأعمال لخلية يتم فيها جمع مبلغ محترم لمساعدة المصالح الطبية .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.