Business is booming.

متابعات تلفزيونية …” طالع هابط ” مساهمة : سعاد سلام

583

متابعة تلفزيونية بقلم سعاد سلام

الشيخ النوي
الشيخ النوي حصة “طالع هابط “

تحت شعار علاجاتنا تحتاج إلى استئصال جذري وفي ظل غياب إستراتيجية حقيقية تتماشى مع كل الأمور وتأخذ في حسبانها كل الجزئيات دون إهمال ما قد يأتي بنتيجة عكسية فيما بعد …أحاول التطرق الى ظاهرة شدت انتباهي في حصة تلفزيونية “طالع هابط” لصاحبها “الشيخ النوي” وهي جزئية “عرض صور جيش النوي العظيم وتلك التفاعلات الصادرة من البراءة بتشجيع من الأولياء والمتمثلة في تقليد مقدم الحصة وهو يتفاعل مع موضوعاته وطريقته الانفعالية في رمي المكتب وكل محتوياته كشكل من أشكال الاعتراض وعدم قبول الأوضاع وقد يكون الشيخ النوي اراد أن يقيّم الكثير من الحالات والمواقف التي تحتاج فعلا الا تقييم الا ان الطريقة لم تأت في مستوى الفكرة وقد يكون انفعال وتعبيرات النوي  مفهوم ومبرر لدى الكبار إلى حد ما لكن ان يتم غرس هذا السلوك لدى البراءة بطريقة غير مباشرة بل وبتشجيعه من خلال تكرار بثه بل والإعجاب به ..فهدا أمر مكروه  لأننا هنا نكون بصدد بناء جيل يحمل بذور العنف العملي منذ الصغر حيث يكون اي اعتراض على أمر لا يتم إلا بالتحطيم والتكسير لأنه قد شجع عليه منذ صغره وبالتالي  محصلة وخيمة على سلوك الأطفال يتدرج معهم مع الكبر فيما بعد … لدلك ارجوا من الاخوة القائمين على هدا البرنامج ان يراجعوا فكرة جيش النوي العظيم .. ولنمعن التفكير في كيف أننا نحاول تقويم سلوك الكبار وفي نفس الوقت من حيث لا ندري نعمل على غرس مفهوم سلبي عن العنف  لدى الصغار.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.