Business is booming.

المحكمة تحقق في عهدتين .. ملف المطاعم المدرسية يجر مجلس بلدية حاسي بحبح الى العدالة

677

هنا الجلفة .القسم المحلي / ابراهيم الخليل 

أفرزت التحقيقات القضائية الأولية على وضع رئيس بلدية حاسي بحبح السباق  ” ب .ب” تحت الرقابة القضائية  رفقة موظف  كما جاء قرار قاضي التحقيق بعدم الاختصاص في قضية المير الحالي ” س أ” رفقة مجموعة من الأشخاص ” منتخبين موظفين وممونين ” وحسب المعلومات المؤكدة فان قضية المير السابق تتعلق بملف ” فقدان وسائل وعتاد بالحضيرة  “اضافة  الى قضية تخص التخزين وعدم تطبيق بنود دفتر الشروط لاحدى الصفقات  في المقابل وبعد سماع العديد من الأطراف في ملف الإطعام الذي جاء بعد مراسلة وتقرير من طرف منظمة  اولياء التلاميذ والذي اكد وجود  الكثير من التجاوزات والنقائص تم الوصول الى تحويل الملف لمحكمة أخرى خارج اقليم البلدية كون رئيس البلدية يتمتع بالصفة الضبطية وهذا يمنع التحقيق معه خاصة بعد تكييف الاتهام وتعود تفاصيل الملف الى شكوى وتقرير تقدمت به فيدرالية اولياء التلاميذ في اطار عملها ونشاطها ، هذا التقرير الذي جعل السلطات   القضائية تتحرك لفتح تحقيق  وحسب ذات المعلومات فان تقرير الفيدرالية رصد   بعض  النقائص وحرمان الكثير من التلاميذ من حقهم اضافة الى سوء الوجبة ليتم اكتشاف تجاوزات  خطيرة كشفها التحقيق والتي   مسّت  طريقة اجراءات الصفقة والاسناد خاصة بعد أن صرّح احد الممونين أنه قدم مواد غذائية ” كهبة ” ووصل مبلغ  هذه “الهبة ” الى 2ليار سنتيم  ليصدر قرارا بعدم الاختصاص الإقليمي  في انتظار قرار النائب العام في وجهة التحقيق  وتحويل الملف على احدى المحاكم الأخرى.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.