Business is booming.

العبث .. أسوأ دخول مدرسي تعرفه الجلفة اساتذة يتسولون الأقلام واخرون ينظفون المدارس

220

هنا الجلفة .القسم المحلي / عطية .أ

اتفق الكل في الجلفة ان الدخول المدرسي للموسم الدراسي 2019/2012يعتبر الأسوء بسبب العديد من المشاكل التي كان من الممكن جدا أن يتم تداركها او تفادي وقوعها خاصة وان اهم هذه المشاكل تمحورت في الاكتظاظ وفي التجهيز وتغطية المدارس بادوات التدريس فقد خرج المئات من الأولياء في اكثر من بلدية في وقفات احتجاجية بسبب الاكتظاظ وغياب المناخ العادي وتماشيا مع المعدل الوطني الذي يحدد 35 تلميذ في الحجرة لكن في كثير من المؤسسات وفي الأطوار الثلاثة وصل تعداد التلاميذ في الحجرة الى 57تلميذ وهنا تسقط الرقابة على الأستاذ لانه يستحيل ان يلقن معلومة او درس بهذا العدد والغريب أن مشكلة الإكتظاظ كان يمكن حلها خلال عطلة الصيف ببناء مدارس او القيام بتوسعات على مستوى الكثير من المؤسسات خصوصا وان البلديات والولاية لا تعاني من شح الموارد المالية وتبقى الأسئلة معلقة عن اسباب عدم  القيام بذلك ولم تتوقف المشاكل هنا بل وصل باحد الأساتذة ان رفع اكثر من منشور على صفحته في الفايسبوك يستجدي السلطات والوصاية ومن كلفهم والزمهم  القانون بتغطية حاجيات المؤسسات التربوية  من اجل توفير الأدوات وكذا بعض مواد التنظيف  وهناك اساتذة تكفلوا بأنفسهم بتنظيف المؤسسات رغم انهم لم يشتكوا من ذلك لكن ما سبب عدم التحاق العمال المهنيين وقيامهم بواجبهم ؟ ومع هذا الواقع لا زال المواطنون والأولياء ينتظرون في رد عن هذا التقصير الفاضح الذي أضر وسيضر  اجيال كاملة .  

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.