Business is booming.

” سيف الحجاج ” يطال مديري البناء والتعمير ووالوكالة العقارية ..

1٬436

هنا الجلفة.القسم الوطني / فيصل .س

يجري وزير السكن والعمران خلال الأيام القادمة حركة وقرارات تمس العديد من الاطارات بولاية الجلفة  وحسب ما توصلت اليه “هنا الجلفة ” من معلومات ومن مصادر قريبة من مكتب الوزير أنه سيتم انهاء مهام مدير البناء والتعمير من على رأس المديرية وبحسب ذات المصادر فان مدير البناء والتعمير الذي شهد القطاع في عهدته الكثير من المشاكل بداية بفضيحة “تراخيص البناء ” التي منحت لبعض المستثمرين اضافة الى الصراعات والمشاكل التي افرزتها الوثيقة “شهادة حسن الانجاز ” التي امضاها احد الاطارات لصالح مؤسسة انجاز لها خصومة في العدالة مع المديرية كما زادت  الشكاوي المتعددة من اقتناع الوزير برحيل المدير هذه الشكاوي التي تلخّصت في مجملها حول كيفية منح المشاريع واسنادها خاصة وان مديرية البناء والتعمير استحوذت على كل المشاريع الخاصة بها اضافة الى مشاريع تهيئة المناطق الصناعية ومناطق النشاط وبأغلفة ضخمة اضافة الى مشاريع التوسع السياحي والتي وصل غلافها المالي الى 60 مليار سنتيم ويضاف الى ذلك مشاريع صندوق الضمان والتضامن هذا الوضع الذي جعل مدير البناء والتعمير في خانة الراحلين عن القطاع بعد أن تأكد عجزه وفشله في تسيير هذا الكم الهائل من المشاريع  بالمقابل تعيش مديرة وكالة التنظيم والتسيير العقاري وضعية صعبة خاصة بعد مباشرة التحقيقات معها في الكثير من الملفات التي وصفت بالخطيرة والمتعلقة بالعقار في عدد من البلديات وهذا الموقف يجعل رحيلها وتوقيفها من على رأس الوكالة مسألة وقت فقط  كما ذكرت مصادر “هنا الجلفة ”  أن مدير ديوان الترقية والتسيير العقاري سيتم تحويله الى احدى ولايات الشرق الكبرى.  

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.