Business is booming.

هذا ماحدث في اجتماع اليوم . والي الجلفة يحوّل الولاية الى “بحيرة ” ويواصل فضائحه وسقطاته .

1٬532

هنا الجلفة .القسم المحلي / ابراهيم الخليل

واصل والي الجلفة سقطاته وعثراته التي يصر دائما ان تكون محورا لاجتماعاته وما حدث في لقاء اليوم الذي حضرته الهيئة التنفيذية وعدد من الأميار اضافة الى الأمين العام ورئيس المجلس الشعبي الولائي سقطة اخرى اكثر خطورة من السقطات السابقة  .

اللقاء الذي تم تخصيصه لمراجعة ومتابعة المشاريع الخاصة بقطاع التربية وفي نقاشه مع مدير التجهيزات العمومية حين سأله عن سبب عدم الانطلاق في  بعض المشاريع رد عليه المدير بان القانون والاجال لا زالت لم تنته وأضاف نحن في طريقنا لا تمام الصفقات ليرد عليه الوالي ” لا قانون لا والو أنا من احدد ذلك ” وبعد ان حاول  المدير ان يفهم الوالي بان هناك قانون الصفقات العمومية الذي يتحكم فينا ولا بد من احترامه التفت الوالي للأمين العام وقال له ” حرر قرارا بسحب الختم وتفويضي له بالإمضاء ” هذا الموقف الذي جعل كل من في القاعة يستغرب من هذا الموقف ومن المسؤول الأول على الهيئة التنفيذية الذي من المفروض ان يكون حريصا على تطبيق القانون ومراقبة كل المشاريع واجراءاتها وفق الشفافية والقانون خاصة وان الكل يدعو يطالب بمحاربة الفساد  وفي خطوة أخرى اكثر خطورة وتستدعي الوقوف عندها طويلا حينما سأل مدير التنظيم والشؤون العام وباللفظ الواحد ” هل حاوزت هذاك الي قتلك عليه ” في اشارة الى احد اطارات مديرية التنظيم ليرد عليه المدير “لا ما زال ” ليغضب الوالي ويواصل اخرج روح حاوزو” وبعد خروج مدير التنظيم لتطبيق الأمر سأل الوالي احد الحضور اتعرفون من أي مدينة هذا الموظف الذي نريد ابعاده فرد عليه احدهم انه من الدائرة الفلانية 100 كلم شرق الجلفة ليتفاجأ الكل بقول الوالي ان ابناء هذه المدينة هم سبب المشاكل والعراقيل وهم من اغلقوا على الجلفة وووو….. ” هذا التدخل والموقف الذي اعتبره الكثيرون ممن حضروا اللقاء انه محاولة لإثارة الفتنة وادخال الولاية في صراع جديد خاصة وان النسيج البشري في ولاية الجلفة متماسك وان هذا الكلام يمثل خطرا حقيقيا ولا يجب ان يصدر من والي الولاية الذي من المفروض ان يكون اب للجميع وان يحاول خلق الانسجام  ولا زالت الأسئلة تطرح عن القصد من رمكي هذا الكلمات وسط الاجتماع وما المراد منها  وفي اخر اللقاء وفي مشهد أخر اثبت فيه رئيس المجلس الشعبي الولائي انه تحول الى وصمة عار وكارثة حقيقية على الولاية ومواطنيها بعد تعرضه للإهانة  من طرف الوالي الذي وضعه في موقف مخزي حيث وحينما قرر الوالي الخروج وامر الامين العام باتمام الإجتماع التفت الوالي لرئيس المجلس الذي كان بجانبه ليقول له ” نوض انت يالله انروحو ” وبطريقة مشيئة جدا لا يمكن أن يقبلها أي أحد مهما كانت بساطته هذه الحادثة التي أساءت   للوالي اولا الذي لم يحترم  مواطني الولاسية لان مهما كان من يحمل هذا المنصب يبقى ممثلا لمواطني الولاية رغم ان هذا “الرئيس ” تحول الى عون وموظف تابع للوالي ولم يستطع ان يدافع لا على نفسه ولا على  عن المجلس ولا حتى عن مواطني هذه الولاية وسنكشف في الأيام القادمة  عن سبب هذ الإنبطاح وبالتفاصيل لان سقطات وتجاوزات الوالي تجاوزت كلا الحدود ولم يجد من يناقشه او يجلس اليه ليصحح له الكثير من الأخطاء التي ارتكبها . .

تعليق 1
  1. مواطن يقول

    الوالي طيح العيب في اجتماع رسمي لمدير التجارة كلام لايقال عيب هذا ماقاله بعض زملاؤه

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.