Business is booming.

بورتري…. قدور خينش ” جانيتو مسعد “… صوت الهامش الجميل

1٬362

هنا الجلفة /- عيسى قارف

يخيل لمن يستمع لأناقة صوت قدور خينش من مدينة مسعد جنوب الجلفة ، أنه بصدد التمتع بلحظات راقية لمطرب كبير ملأ الدنيا وشغل الناس …وتقاعد .

جانيتوالحقيقة غير ذلك تماما فهذا الصوت الجميل جدا اختار أن يحلق في فضائه الخاص منذ البداية ولا يبدو انه تهمه كثيرا تلك البهرجة بقدر كونه مستمتعا بحياة الواقع والصحبة البسيطة والضحك الصافي بعيدا عن الحفلات الرسمية وموائد السادة والنفاق المعمم  ، إنه سيد الهامش الجميل بلا منازع ، ابن الشعب ومطرب الشعب، يغني ويرقص ويمدح سيد الخلق ، وينكت بأدائه للرائعة الهندية ” جانيتو” كما لم تسمعها من قبل .

صوته القوي جدا بطبقاته العجيبة يجعله متنقلا بسلاسة بين مختلف المقامات ، يأسرك باستخباره كما بحدة فهمه للطرب الشرقي والنائلي ، ولا اشك لحظة انه كان بامكانه بسط اسمه على الساحة الفنية العربية بسهولة لولا جناية التاريخ وظلم الجغرافيا وفساد السياسة … ليتنا نمسح الغبار عن بلور هذه المرايا لنرى عالما مختلفا  وحياة تستحق أن تعاش .. هذا الاسم وغيره ينتظرون مهدي الجلفة الذي لا يجيئ أبدا ….!!!!

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.