Business is booming.

غليان في المجلس الشعبي الولائي … الشروع في المعارضة من أجل تصحيح المسار ..

1٬304

هنا الجلفة . القسم السياسي / فتحي .ص

خرجت  أخيرا مواقف العديد من اعضاء المجلس الشعبي الولائي من سياسة تسيير الرئيس للمجلس وتجاوزاته التي مست في بعض الاحيان بشخصية ومكانة المجلس واعتبر العديد من الأعضاء ان تدخل الرئيس رغم الصلاحيات الواضحة التي منحها له القانون المنظم والمسيّر للمجلس في بعض القضايا الخاصة باعمال اللجان كطلبه بعدم استدعاء بعض المدراء لسماعهم ومناقشتهم في بعض القضايا التي تهم مصضالح المواطنين وقضاياهم واخر هؤلاء المدراء مدير الإدارة المحلية الذي  صرف  ولا زال يصرف في اموال كبيرة ويجهل تماما وجهتها او كيفية انجاز المشاريع او الصفقات وكيفية تسييرها كما عبّر العديد من الأعضاء على الشروع في مبادرة من اجل تصحيح مسار تسيير المجلس الشعبي الولائي الذي شعر الشارع الجلفاوي انه فقد الكثير من المصداقية والاهتمام واصبح المواطن لا يثق الا في الادارة وحسب ما تسرب من اللقاءات التي بدأت تتشكل ان الأعضاء سيذهبون الى أي نقطة من اجل استرجاع هيبة المجلس واعطاءه قيمته الحقيقية ليكون شريكا وندا وفي نفس مستوى ما يتطلع اليه المواطن وان يكون هيئة تملك قوة المقترح والمطالبة بتنفيذه  كما اكد البعض باننا سنكشف كل كبيرة وصغيرة وسنضع الصورة كاملة امام  الرأي العام  اذا ما لم يتحقق ما نهدف بان نمر بسلام وبطريقة سلسة الى مرحلة جديدة وتأتي هذه التحركات في الوقت الذي تسود فيه علاقة باردة ما بين والي الولاية ورئيس المجلس الشعبي الولائي  وهذا ما أكده تعاملهما مع بعض خلال  زياراتهما الى الدوائر أو النشاطات التي يكتفي  الوالي بالخروج بمفرده وهذا الموقف الذي لاحظه الكل من مدراء تنفيذيين او منتخبين او متابعين للشأن المحلي ومن المنتظر ان يعرف المجلس حلقات قادمة من المعارضة .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.