Business is booming.

تحضيرا للإضراب الوطني المقرر غدا ….. الأمانة الولائية للنقابة الوطنية لعمال التربية SNTE تحث قواعدها النضالية بالجلفة

699

هنا الجلفة .القسم المحلي / بن زرقين علي 

انعقدت مساء اليوم ببلدية مسعد فعاليات الاجتماع التحضيري للإضراب الذي دعا إليه تكتل النقابات المستقلة لقطاع التربية وذلك بحضور المناضلين والمنخرطين و أمناء الفروع النقابية والذي ضم 30 مؤسسة تربوية بأطواره الثلاثة وذلك بغية التعبئة والتجنيد المادي والأكاديمي لإنجاح الإضراب . هذا وقد حدد التكتل النقابي المستقل لقطاع التربية تواريخ الحركات الاحتجاجية التي كان قد أعلن عنها في وقت سابق حيث قرر الدخول في إضراب وطني مفتوح ابتدءا من يوم 21 جانفي الجاري كما سيكون الإضراب متبوعا باحتجاجات واعتصامات أمام مديريات التربية عبر كل الولايات يوم 22 من نفس الشهر ردا على ما أسموه «باستفزازات» وزارة التربية وكذا غلق قنوات الحوار وعدم معالجة العديد من الاختلالات والمطالب المرفوعة . في الشأن المحلي تطرق الامين الولائي الى عديد المشاكل العالقة والتي ظلت حبيسة ادراج مديرية التربية كالعمل بالقوائم الاحتياطية و التأشيرة و المخلفات المالية العالقة و المكاتب التي تسير بالتكليف . وفي بيان أصدره المكتب الوطني للنقابة الوطنية لعمال التربية SNTE والذي يحوي العديد من المطالب تمحورت على العديد من الجوانب أهمها تحسين الجانب الاجتماعي والمهني كالتطبيق الفوري للمرسوم 14/266 بأثر رجعي منذ صدوره وتحيين منحة المنطقة وتفعيل طب العمل والتمسك بالتقاعد النسبي ودون شرط السن بالإضافة إلى الجانب التربوي والبيداغوجي كالتخفيض في الحجم الساعي لجميع الأطوار مع مراعاة حجم العمل والمهام وعدم المساس بالسلطة البيداغوجية للأستاذ وأخيرا رفع التضييق على الحريات النقابية وممارسته في ظروف جيدة . وفي كلمة للأمين الولائي لsnte ” أحمد قزيم ” الذي دعى بدوره كل الفاعلين وجميع موظفي قطاع التربية إلى التجنيد لإنجاح الإضراب والوقفات الاحتجاجية والدفاع عن قضاياهم، ومواصلة الحراك النقابي إلى غاية تحقيق المطالب المشروعة والتي جاءت منصفة لأبناء القطاع بدون استثناء.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.