Business is booming.

هذه أهم أحداث 2018 .. ووفاة المجاهد العقيد احمد بن الشريف تتصدر أحداث السنة

247

هنا الجلفة .القسم المحلي / جمعها فيصل م 

عرفت ولاية الجلفة خلال سنة 2018 الكثير من الاحداث والحراك المتشعب والمتنوع وقد تكون وفاة العقيد المجاهد والوزير الأسبق احمد الشريف أهم حدث لانه ببساطة يتجاوز الحدث المحلي ليصل لان يكون حدثا وطنيا لما تعنيه مسيرة الرجل خلال الثورة التحريرية وانشاءه ودعمه لجهاز الدرك الوطني الذي يعتبر من بين اهم الأجهزة في جيش الاستقلال  بل وكان سببا في حدث مهم اخر وهو الاحتجاج السلمي الذي وحد جميع ابناء الولاية وراء قصد واحد وهو انهاء نظرة السلطات المركزية لولاية الجلفة على انها وعاء اانتخابي فقط  وارجع الكثير من المتتبعين عدم الوصول الى نتائج عقب هذه المسيرة لغياب التأطير وتحديد الهدف وتشتت الرؤى والمقاصد .

كما يمثل فوز حزب جبهة التحرير بمقعد مجلس الأمة هو الاخر حدث خاصة وان هذه المرةشهدت سابقة في تاريخ الافلان حينما توحدوا وتنازل اكثر من منتخب عن الترشح واعلنوا مساندتهم لمرشح الحزب على غير عادة الأفلان هذا الموقف الذي فسره الكثيرون ان هناك ارادة اكبر من المنتخبين هي من أمرت أو ساهمت في توحيد هذا الصف  ويضاف الى هذين الحدثين ادراج ولاية الجلفة ضمن الولايات التي مستها حركة الولاة اين تم  انهاء مهام والي الولاية السابق قنفاف حمانة  والذي كان محل جدل كبير بسبب الصراعات والمواجهات التي  كانت بينه وبين العديد من الأطراف منتخبين جمعيات لجان احياء ورجال مال واعمال هذه الصراعات التي لا زالت افرازاتها لم تخرج كلها .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.