Business is booming.

4أحزاب تتنافس على مقعد مجلس الأمة بالجلفة .. والأفلان ب5 مترشحين في الانتخابات الأولية

1٬090

هنا الجلفة .القسم السياسي / ياسين .ق 

بدأت حمى انتخابات التجديد النصفي لمقاعد مجلس الأمة في الجلفة مبكرا حيث عقد الأفلان لقاء كبيرا اخر الاسبوع  ببلدية سد رحال كمحاولة من  رئيس بلدية المجبارة الذي يعتبر احد المترشحين لنيل تزكية من طرف المنتخبين دون المرور على الانتخابات الأولية داخل الحزب الا ان هذا الإقتراح  قوبل بالرفض وعدم التعليق عليه من طرف غالبية من حضر اللقاء  بسبب وجود مترشحين اخرين كرؤساء بلديات “عين الإبل ، حاسي العش ، عين معبد  واحد اعضاء المجلس الشعبي الولائي والراغبين في خوض الانتخابات الأولية مع وجود موقف اخر يطالب باختيار ثلاثة اسماء وارسالها للقيادة المركزية من اجل اختيار مرشح واحد  تفاديا للانقسامات التي كانت تكلف الحزب دائما خسارة المقعد  من جهته الغريم الأرندي فصل في مسألة الترشح وقدم عضو المجلس الشعبي الولائي علي نوري كخيار وحيد للحزب ومنذ مدة طويلة بعد تزكيته من طرف المكتب الولائي وبالإجماع  بالمقابل حزب تاج هو الأخر قرر المشاركة في الانتخابات بتقديم نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي عسلوني قادة في حين توصل حزب المستقبل الى اختيار رئيس بلدية حاسي بحبح سبع احمد ليكون رقما أخر في المنافسة على مقعد مجلس الأمة في ديسمبر القادم ويأتي هذا الحراك في وقت الذي يشهد فيه المجلس الشعبي الولائي بعض المشاكل بين الأعضاء والرئيس والذي قد يصعّب من عملية مرور العملية الإنتخابية بسلاسة .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.