Business is booming.

فضيحة .تحويل ملكية جيوب عقارية استراتيجية من الوكالة العقارية الى املاك الدولة ومنحها بالدينار الرمزي

1٬235

هنا الجلفة .القسم المحلي / ياسين .ق 

تشهد ولاية الجلفة وبعض دوائرها الكبرى فضائح متعددة وتجاوزات قد تجر الكثير من الاطارات الى العدالة بعد تحويل الكثير من الجيوب العقارية المتواحدة بالمحيطات العمرانية من الوكالة العقارية التي خصصت هذه الجيوب إمّا للمشاريع العمومية أو بيعها بالمزاد العلني لتدعيم الخزينة العمومية لتنتقل هذه الملكية الى مديرية املاك الدولة عن طريق مداولات ليتم منحها في اطار الاستثمار “الذي وصفه سكان عين وسارة بالاستثمار ” المشبوه “.

تحويل ملكية هذه الأراضي من الوكالة العقارية لمديرية املاك الدولة  لمنحه بالدينار الرمزي اصبح حديث العام والخاص خصوصا بعد ان تم منح اكثر من 10 قطع ارضيه لشخص واحد بحجة الاستثمار الذي لا زال محل “شبهة ” ونفس الوضعية والفضيحة تعرفها الجيوب العقارية المتاخمة للقطب السكني بربيح الذي تم توزيعه على مجموعة من الاشخاص لبناء قاعات افراح ومراكز تجارية وبازارات لتتواصل سياسة التلاعب بالأملاك العمومية  ومن المنتظر ان تنفجر فضائح أخرى عقارية واخرى تخص توزيع العديد من المشاريع الخاصة بتهيئة التجزئات وكذا مشاريع قطاعية أخرى تم منحها عن طريق لجنة الصفقات الولائية والتي سنعود اليها بالتفصيل .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.