Business is booming.

بعد عملية تركيب الأسطح الشمسية لقاعات العلاج …. مواطنو البلديات النائية بالجلفة يطالبون بالإسراع في توزيع سيارات الاسعاف

331

هنا الجلفة .القسم المحلي / ابراهيم الخليل 

بعد انجازها وبقاء عدد كبير منها لسنوات طويلة دون كهرباء أقدمت السلطات الولائية على تركيب الاسطح الشمسية لعدد من قاعات العلاج المنتشرة عبر اقاليم البلديات النائية لولاية الجلفة من اجل ادخالها حيّز الخدمة خاصة الخدمات كالاسعافات الأولية  و خدمات التطعيم  .

طالب مواطنو البلديات الداخلية من السلطات الولائية ضرورة دراسة توزيع سيارات الاسعاف الـ17التي تم اقتناؤها مؤخرا عن طريق الدراسة وتشخيص وضعيات كل البلديات من أجل التوزيع العادل واخذ البلديات التي يعاني مواطنوها من نقص او انعدام سيارات الاسعاف كأولوية مناشدين والي الولاية بأن  يضع طريقة للحفاظ وصيانة هذه السيارات التي تعتبر مستشفيات متنقلة ومجهزة باحدث الاجهزة الطبية مؤكدين أن هناك الكثير من المناطق المعزولة والنائية التي يعاني فيها السكان من صعوبة التنقل بسبب غياب سيارات الاسعاف وانعدام  المواصلات التي تسببت في كثير من المرات في حدوث وفيات خاصة من النساء الحوامل  أو من يتعرضون للسعات العقارب والأفاعي ويصعب نقلهم الى المستشفيات مضيفين ان اغلب سيارات الاسعاف الموجودة بالبلديات في وضعيات سيئة بسبب الاعطاب المتكررة ولا تصلح لنقل المرضى واكد محدثو الخبر ان سيارات الإسعاف الجديدة اذا ما وزعت عن طريق دراسة دقيقة وعادلة فانها ستزيل جزء كبيرا من ما يعانيه منه مرضى البلديات النائية خاصة اذا ما تم تسيير والاشراف على هذه السيارات المجهزة باطارات متكونة تحافظ عليها خصوصا وان تكلفة السيارة الواحدة تجاوز المليار سنتيم .   

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.