Business is booming.

الفنان مداني بن حاج ” ما حققه الحسين بن حاج في برنامج “ذوفويس” ليس غريبا ..لكن “مغنية الحي لا تطرب “

1٬364

عن جريدة الخبر .هنا الجلفة /ق.ث 

” مغنية الحي لا تطرب ” هذا ما وصف به الفنان بن حاج مداني ” ابن أخيه  الشاب الحسين بن حاج المتألق في برنامج “احلى صوت ” على قناة ” امبيسي ”  حيث أكد الفنان مداني عم الشاب الحسين والراعي لمسيرته  الفنية  في لقاءه مع الخبر أن الحسين تعرض للكثير من التهميش والظلم في الجلفة وفي الجزائر بشكل عام .

أكد الفنان ومغني الطابع النايلي “مداني بن حاج والأب الروحي للشاب  بن حاج الحسين أن ما حققه ويحققه الحسين اليوم  ليس غريبا فعائلة بن حاج عائلة فنية فجد الحسين كان عازفا على الكمنجة اضافة الى عدد اخر من شباب العائلة الذين يمارسون الفن من عزف وغناء وأضاف محدث الخبر ان الحسين 26 سنة لم يصل الى هذا المستوى الا بعد أن سافر الى فرنسا بعدما تأكد ان فرص التميز والابداع غائبة في الجزائر خاصة بعدما شارك في الحان وشباب وتم ترتيبه في المرتبة الثالثة هذه المرتبة التي اعتبرها “الحسين ظلما ” لأنه كان اولى واجدر بالمرتبة الأولى واكد مداني أن لجنة التحكيم حينها غاب عنها عضوين وهذا الموقف جعل الحسين يشعر بالظلم و يقرر السفر الى فرنسا أين يقيم والده ليتصل بحصة ” احلى صوت ” التي تذاع على قناة ” أم بيسي ” وأضاف مداني ان الحسين بدأ الغناء داخل الحي “بن عزيز وسط مدينة الجلفة ” مع اقرانه أين كان يحب تقليد المطربين الأجانب خاصة المطربين الفرنسيين مضيفا أن الحسين يملك كل شروط النجاح الا ان الظروف لم تساعده في الجلفة وكشف مداني بن حاج ان الحسين يحلم بان يكرر تجربة الفنانة “وردة الجزائرية ” بان يحقق النجاح خارج الوطن  ليفتك الاعتراف بموهبته في الجزائر وتأسف محدث الخبر أن قانون المسابقة لم يسمح للجزائريين بالتصويت بسبب عدم وجود اتفاقية بين “امبيسي ”  والجزائر وهذا ما أكده وزير الثقافة مؤخرا مضيفا ان اغلب الذين صوتوا للحسين من  فلسطين والجزائريين  الذين تمر مشاركتهم والتصويت له  عن طريق تونس وبعض الجنسيات الأخرى من دول عربية كلبنان ومصر و تونس والمغرب  وكشف مداني بن حاج أن الحسين يتصل بنا يوميا عن طريق السكايب واكد ان الفنان المصري “حماقي ” مصر على اختيارالحسين وبقاءه ضمن فريقه ثقة في موهبته واداءه و أبدى لفنان بن حاج مداني غضبه من الإعلام وخاصة الإعلام المحلي مؤكدا انه كان على الصحافة المحلية والوطنية ان تتناول ما حققه من نجاح مناشدا  وزير الثقافة ووالي الجلفة من اجل تبني هذه الموهبة وتشجيعها فنيا واجتماعيا خاصة وان الحسين لا زال دون عمل ويحتاج الى كثير من الرعاية .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.