Business is booming.

النائب العام يراسل والي الجلفة بشأن مير سيدي بايزيد… وقاضي التحقيق يستمع لمجلس بلدية حاسي بحبح

1٬861

عن جريدة الخبر / القسم المحلي 

استدعت محكمة الجنح بالجلفة  اكثر من 150 شخصا من بينهم  رئيس بلدية حاسي بحبح وكل اعضاء المجلس المنتهية عهدتهم  اضافة الى موظفين وممونيين ومتعاملين ومواطنين في جملة من القضايا كما فتحت ذات المحكمة تحقيقا اخر مع رئيس بلدية سيدي بايزيد الحالي بخصوص تحويل ملكية عقار .

 باشر قاضي التحقيق لمحكمة الجلفة الاستماع الى اطراف القضايا التي أمر النائب العام التحقيق فيها من طرف الضبطية القضائية وشملت قضية قفة رمضان التي عرفت تجاوزات خطيرة وتلاعبات في عملية الشراء وكذا التوزيع  ما استدعى توجيه الاستدعاء لعينة من المواطنين المسجّلين  ضمن قائمة المستفيدين  كشهود  إضافة الى صفقة  مشروع السوق المغطاة هذه الصفقة التي عرفت هي الأخرى خرقا لقوانين الصفقات العمومية وتم منحها رغم الاحتجاجات والتظلمات التي تم تقديمها لإبطالها ويضاف الى ذلك  بعض المشاريع التي  شهدت تجاوزات كبيرة كمشروع تزويد ” احياء العرقوب ،حي رحال ،قصر الفروج بالماء الشروب  الذي افتقد لكل المعايير والمقاييس بداية من غياب “امر ببدء الاشغال ” اضافة الى فشل المشروع وعدم جدواه  والتزوير في المداولات بالامضاء بعد غلق الدورة وهذا ما يتنافى مع القانون كما تم منح  مشروع ” جر قناة الضخ ” لقرية “المصران ” بمبلغ مليار و600مليون دون تسجيل العملية وصرف 13مليار سنتيم عن طريق الاستشارات التي تمت  بعيدا عن معرفة وعلم المجلس ومن المنتظر ان يتم الاستماع الى رئيس البلدية يوم 26 مارس الجاري رفقة نوابه الثلاثة في القضايا محل التحقيق من جهة أخرى راسل النائب العام لمجلس قضاء الجلفة والي الولاية من اجل اخد التدابير المناسبة بعد أن أمر قاضي التحقيق بوضع رئيس بلدية سيدي بايزيد الحالي تحت الرقابة القضائية بعد التحقيق معه  في قضية تحويل عقار بذات البلدية .

تعليق 1
  1. ج ح الجلفة يقول

    النائب العام يدافع عن المال العام ،حاجة مليحة باش تحبس الرشوة والمال انتاع الشعب مايبدروهش بفواتير خيالية ، لكن حسب مايشاع ويصل الاسماع كماجاء في عنوان هنا الجلفة ، فيه بعض البلديات وبعض المديريات ، وقرات في جريدتكم هنا الجلفة مؤسسة اقتصادية بالجلفة بها فضائح من الوزن الثقيل معنونة هكذا رغم رئاسة والي ولاية الجلفة لمجلسها الاداري ، ام ايهابوها لان فيها كلمة الوالي ، مايحاسبوهاش ، ربما الوالي معلابالوش وش راه صاري في هذه المسسة ، رئاشتو شرفية فقط ، تحية لمدير وطاقم هنا الجلفة

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.