Business is booming.

فضيحة تورط فيها عدد من الأميار والوالي مطالب بالتدخل

2٬702

هنا الجلفة .القسم المحلي / ابراهيم الخليل 

بعد الشكاوي التي تم تحريكها من  طرف عدد من المتعاملين من مقاولين وممونيين ومؤسسات انجاز مختلفة على خلفية رفض بعض الأميار  تعليق الاستشارات الخاصة بالصفقات التي يحدد القانون إعلانها  على لوحات الإعلانات والأماكن العمومية وقد اكدت بعض المصادر ان بعض الأميار يتبادلون ارسال الإستشارات ولا يتم تعليقها ويكتفي الأميار بالتأشير عليها على أنها علقت وطالب العشرات من المتعاملين من والي الولاية ضرورة التدخل وتوفير فرص التنافس والابتعاد عن احتكار المشاريع متساءلين عن اسباب عدم نشر كل الصفقات والاستشارات في موقع الولاية أو يتم توزيعه على المنابر الإعلامية الإلكترونية مضيفين أن هناك شبهة التحايل فيما يخص نشر اعلانات الصفقات في جرائد لا تصل الى ولاية الجلفة بل لا تصل حتى للولايات المجاورة وتصدر في ولايات بعيدة وأحيانا في جرائد لا يتعدى نسخ وصولها الى الجلفة الـ20 نسخة ويمكن سحبها من الأكشاك ببساطة هذا المشكلة التي شهدتها مؤخرا حاسي بحبح أين تم احتجاج بعض المتعاملين عن طريقة تعامل مصالح البلدية مع اعلان صفقة تزويد المطاعم والتي كادت أن تمر دون أن يعلم بها أحد ، يذكر ان الوالي السابق اصدر تعليمة للتنفيذ من اجل تعليق كل الاستشارات في الأماكن العمومية وعلى اللوحات الإشهارية بمقر البلدية او الفروع فهل يتحرك الوالي وينهي المهازل و المفاضلة التي يمارسها بعض الأميار في منح الصفقات المشاريع أم أن الأميار سيحكمون سيطرتهم ؟  

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.