Business is booming.

هل أصبح نواب البرلمان عبئا على مواطني الجلفة ؟

554

هنا الجلفة.القسم الوطني / ابراهيم الخليل 

استقرت قراءة الشارع الجلفاوي على أن العهدة الحالية لنواب البرلمان أصبحت تثير الكثير من اللغط والتفاعل الذي وصل الى حد ان شريحة واسعةمن مواطني الجلفة  وصفت النواب “بالعبء الذي زاد الولاية غبنا و تأخرا خاصة وان الدفاع عن قضايا المواطنين تحول الى نضال في الفايسبوك بنشر الأسئلة الكتابية وردود الوزراء في عملية آلية مكانيكية وتدخل في العمل الروتيني لنواب البرلمان خاصة وان الملفات والاسئلة التي تم تناولها كانت ممنهجة بدليل ان كثيرا من القضايا التي تخص الفساد ونهب المال العام والتزوير لم يتم التطرق اليها ، وترى نفس الشريحة أن التواجد الغير متوقع من نواب البرلمان خلال زيارات الوزراء اصبحت مثيرة للسخرية خاصة وان الأمر اصبح يقلق الكثير من الإعلاميين في اداء مهامهم وهذا ما عانوا منه خلال زيارة وزير الصحة الأخيرة اضافة الى اعضاء المجلس الشعبي الولائي والمنتخبين المحليين الذين لم يمكنهم إلتصاق النواب بالوزراء بحثا عن كاميرات القنوات من طرح انشغالات ومشاكل الولاية المحلية وأكد الكثير من متتبعي الشأن العام بالجلفة أن نواب البرلمان عملهم ليس التواجد مع الوزراء في الزيارات الميدانية بل من المفروض ان تكون زياراتهم لمكاتب الوزراء في العاصمة من أجل جلب المشاريع وحل القضايا العالقة خصوصا وان الكل يعرف في الجزائر أن العلاقات والتواصل المباشر هي من تحل المشاكل  وتساءل عدد من المواطنين لماذا لا يلتقي النواب في الغرفتين  “البرلمان ومجلس الأمة”   الـ16 من أجل توحيد الرؤى واعداد خطة لحل المشاكل وتكون بطريقة مدروسة وبالتنسيق مع المجلس  الشعبي الولائي الذي يتكفل بتحضير الملفات التي تحتاج الى تدخل مركزي ليتحركوا هم للدفاع عن هذه الملفات والانتهاء من  المعارك ” الدينكوشوتية ” التي يمارسها بعض النواب على صفحات التواصل الإجتماعي بالمقابل شعر الكثير من المواطنين بالفجوة الكبيرة ما بين النواب والصراع الخفي الذي كشف عن قصور النظر لدى الكثير من الأحزاب في اختيار مرشحيهم والذين زادوا الولاية عبئا أخر غير الذي تعيش وتتخبط فيه .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.