Business is booming.

محتجون من “الزريعة ” يطالبون الوالي بإسكانهم والسلطات تحصد نتائج سوء تسييرها لملف السكنات الفوضوية

478

هنا الجلفة /- أ.شوقي

تحرك ما يقارب الـ100 شخص من سكان حي “الزريعة ” صباح اليوم نحو مقر الولاية لتنظيم وقفة احتجاجية مطالبين والي الجلفة بالتزام بوعوده التي قطعها معهم في وقت سابق حينما قال أنكم ستسكنون مع شهر ماي  وهذا ما لا يمكن تنفيذه حسبهم لأكثر من سبب خاصة وان مشاكل مقاولات الانجاز مع السلطات الولائية لا زالت لم تعرف الحل وقد يدخل المقاولون في إضراب الأسبوع القادم  ليتأخر الانجاز لفترة أخرى ورغم محاولات التفاوض التي فتحتها السلطات الولائية لاستقبال وفد من المحتجين من طرف رئيس الديوان ألا أنهم رفضوا ذلك ويأتي هذا الاحتجاج مع حقيقة فشل السلطات الولائية المتعاقبة على رأس هذه الولاية والذين فشلوا كلهم في علاج اكبر ” قنبلة “تعاني منها مدينة الجلفة وهي البناء الفوضوي الذي ازداد في الآونة الأخيرة بشكل كبير رغم تعليمات والي الولاية بتهديم العشرات من البيوت إلا أن المجلس البلدي لبلدية الجلفة لم يستجب للتعليمات إضافة  إلى أن الكثير من لاجئي هذه البيوت يحتاجون فعلا لإسكانهم على عكس بعض السماسرة والذين يمارسون التحايل من اجل الاستفادة وسلب حق الأخرين  يذكر ان من بين المشاريع التي تم إنقاذها من البرنامج التكميلي قبل تجميده هو تخصيص مبلغ لبناء 500 سكن اجتماعي وهذا الرقم بعيد كل البعد عن عدد البناءات الفوضوية ويبقى السؤال ما سبب عدم البت في ملف التجزئة لحد الساعة رغم انه يعتبر من بين الحلول الحقيقية لهذه الظاهرة .                                                                    أ.شوقي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.