Business is booming.

قلة أدب : يكتبها عيسى قارف ” جبهة التحرير أعطيناك عهدا “

602

قلة أدب :يكتبها عيسى قارف

أصدقكم القول لقد صرت أشعر باشمئزاز كلما سمعت عبارة ” الاتحاد ” و ” الجبهة ” ومختلف التسميات التنظيمية للقرنين الماضيين ، وأتساءل :

ماذا لوتم فعلا تجسيد فكرة ” الاستفتاء الشعبي” فيما يخص  جبهة التحرير الوطني ، وقرر الشعب أنها ملكية وطنية ثورية لا يجوز استعمالها لأي غرض نفعي أو حزبي أو جهوي أو عرقي أوديني ،وأنها تاريخية مكانها المتحف والاستعمال الوصفي البحثي في الكتب والمدارس والجامعات وفي النشيد الوطني الرسمي ،  وأن عبارة ” جبهة التحرير الوطني ” محمية بموجب إرادة هذا الشعب ، وبقرار يصدر تتبعه تنظيمات تقتضي سحب كل ما يتعلق بالحزب من التداول ، عندها : أين سيتجه أولئك المنتفعون منها على مدار الزمن ؟ أم تراه يفاجئنا الشعب بكونه منتفعا من بقائها على هذا الحال- كما فاجأنا بانتخاب جبهة الانقاذ –  وعندها هل سيصعد الشعب للجبل مثلا مرفوقا بجماعة سعيداني ؟  وكيف سيكون سؤال الاستفتاء ؟ والذي يصيغه هل سيكون مثلا   بصفة   ” تكنوقراط” ؟  …مجرد تساؤلات من شبه مواطن جزائري يفكر في امتلاك بطاقة انتخاب !!

التعليقات مغلقة.