Business is booming.

أقلام الجزائرية تصدر عددها السابع و تناقش اسباب عجز مناهج المنظومة التربوية

640

هنا الجلفة /- القسم الثقافي

%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%ac%d9%84%d8%a9صدر العدد الجديد من مجلة أقلام الجزائرية لشهر أكتوبر في شكل ومحتوى مخالف لما عرفته المجلة في أعدادها السابقة , حيث تعزّزت بمساهمات وكتابات لأسماء عربية مبتدئة ومتمرسة في عالم الأدب من تونس وفلسطين والعراق وسوريا , ومن خلال تصفح عدد أكتوبر يظهر أن هذا الفضاء الثقافي والأدبي الجريء والواثق يحمل أكثر من رسالة وغاية لتحديث المشهد الثقافي المحلّي… وقد تضمن العدد : مقالات ودراسات عن عجز مناهج المنظومة التربوية الجزائرية الحالية في صوغ وتشكيل مواهب إبداعية قادرة على تخريج مثقفين وكتاب فضلا عن دراسات حول الرواية الجزائرية , و إشكالية التأريخ والإبداع فضلا عن مجموعة من النصوص الإبداعية الشعرية والقصصية, إضافة إلى ملف قيم عن شاعر تونس الكبير أبي القاسم الشابي في ذكراه ال82 …ويبدو من خلال الانطباعات الأولية التي تحصلت عليها “هنا الجلفة: من المثقفين والمتابعين للنشاط الأدبي أن هذه المجلّة بدأت تحقّق جزء من رسالتها الرامية إلى إزالة الجمود الذي يشل الإبداع والحركة الأدبية…

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.